sábado, 16 de maio de 2009

Receita Feijoada Tradicional



Ingredientes

- 400g de carne-seca
- 300g de costelinha de porco defumado
- 300g de língua de porco
- 2 pés de porco
- 1/2 de feijão preto
- 300g de lombo
- 200g de paio
- 300g de linguiça calabresa
- 1/4 xícara(chá)de óleo
- 200g de bacon em cubos
- 8 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto

Passo 1 :Lave bem as carnes para tirar o excesso de sal.Deixe a carne-seca,a costelinha,a língua e o pé de porco de molho em água fria por 24hs,trocando a água 4 vezes.Escorra.

Passo 2 :Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água por 25 minutos,após começar a chiar.Retire a pressão e reserve.

Passo 3 :Coloque as carnes reservadas em uma panela,cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.Escorra e corte em pedaços pequenos.Em outra panela,coloque o lombo,cubra com água e leve em fogo médio por 15 minutos.Junte o paio,a calabresa e cozinhe por 20 minutos.Escorra e reserve.

Passo 4 :Em fogo médio,aqueça o óleo e doure o bacon.Adicione o alho,a cebola e frite.Acrescente o feijão reservado,todas as carnes cozidas,o louro e cozinhe por 25minutos.Tempere com sal.

Passo 5 :Retire alguns grãos de feijão,amasse e volte à panela para engrossar.Se desejar sirva com couve refogada com bacon,torresmo e arroz.

Rendimento:10 porções

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